कोरोना वायरस के प्रकोप में, हम औरतें कैसे, इस मुश्किल का सामना करते हुए भी, एक दूसरे का समर्थन कर सकती हैं?  जानने के लिए चेक करें हमारी स्पेशल फीड!

पेश है थोड़ा हटकर, लौकी का रायता, मज़ेदार तड़के के साथ!

दी गयी रेसिपी से बना लौकी का रायता परिवार के 3 से 4 सदस्यों के लिए पर्याप्त है। जब आप इसे परोसें तो पुदीने की पत्तियां डालकर ठंडा ठंडा सर्व कीजिए।

दी गयी रेसिपी से बना लौकी का रायता परिवार के 3 से 4 सदस्यों के लिए पर्याप्त है। जब आप इसे परोसें तो पुदीने की पत्तियां डालकर ठंडा ठंडा सर्व कीजिए।

दोस्तों, आज मैं आप सबके लिए बहुत स्वादिष्ट, पाचन में सहायक, जल्दी बनने वाला लौकी का रायता लेकर आई हूं। लौकी की सब्जी काफी लोगों को पसंद नहीं आती, लेकिन इसका रायता सभी को पसंद आ जाता है।

लौकी का रायता बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

  • लौकी – 250 ग्राम
  • दही – 400 ग्राम ( 2 कप फैंटा हुआ)
  • हरा धनिया – 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • नमक – स्वादानुसार
  • हरी मिर्च – 1 बारीक कटी हुई
  • जीरा – 1/2 छोटी चम्मच
  • हींग पाउडर – 1 पिंच

बनाने की विधि

  • लौकी को धोकर छीलिये और अब लौकी को कद्दूकस कर लीजिये।
  • कद्दूकस की गई लौकी को किसी बर्तन में भरकर उबालने रख दीजिये। लौकी को उबालते समय 1/2 कप पानी डाल दीजिए और बर्तन को ढककर लौकी के नरम होने तक इसे उबाल लीजिए। इसे उबलने में करीब 8 से 10 मिनिट लग जाते हैं।
  • 10 मिनिट बाद उबली हुई लौकी को पानी निकालकर एक प्याले में ठंडा होने के लिए रख लीजिए।
  • अब लौकी में फैंटा हुआ दही, हरी मिर्च, हरा धनिया और नमक डालकर मिला दीजिये।
  • अब आप एक पैन में थोड़ा सा घी डालकर गरम कीजिए।
  • गरम घी में जीरा डालकर भून लीजिए और इसके बाद गैस बंद कर दीजिए।
  • फिर, पैन में हींग पाउडर भी डाल दीजिए।
  • तैयार तड़के को रायते में डालकर मिक्स कर लीजिए। लौकी का रायता तैयार है।

अब इसे आप फ्रिज में रख दीजिए।  इतना रायता परिवार के 3 से 4 सदस्यों के लिए पर्याप्त है। जब आप इसे परोसें तो पुदीने की पत्तियां डालकर ठंडा ठंडा सर्व कीजिए।

आप बिना तड़के के भी परोस सकते हैं। आप लौकी को कुकर में भी उबाल सकते हो। आपको गर्मियों में स्पेशल लौकी का रायता कैसा लगा मुझे जरूर बताएं।

मूल चित्र : Canva Pro(only for representational purpose) 

टिप्पणी

About the Author

89 Posts | 561,718 Views
All Categories