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यूँ बनाइये बिना चीज़ और बिना ओवन की गार्लिक ब्रेड अपनी रसोई में!

Posted: जून 6, 2020

ये बिना चीज़, बिना ओवन की गार्लिक ब्रेड आप जरूर ट्राई करें, विश्वास करिए, इसको खा कर घर का हर एक सदस्य आपका दीवाना हो जाएगा।

“अब तो डॉमिनोस और पिज़्ज़ाहट भी खुल गए हैं, आज गार्लिक ब्रेड या पिज़ा आर्डर करें?” मेरे बेटे ने इतनी उम्मीद से मुझसे कहा। लेकिन मैंने उसको समझाते हुए कहा, “अभी नहीं, मैं घर में गार्लिक ब्रेड बनाकर तुमको खिलाऊंगी।”

बेटे का तो मूड ही ऑफ हो गया। पर जब उसने मेरे हाथ की गार्लिक ब्रेड खाई तो बोला,”मम्मा, आपने तो कमाल कर दिया। बिना चीज़, बिना ओवन, कड़ाही में बाज़ार से भी बढ़िया। आप तो ग्रेट हो!”

आप बनाएँ घर पर बाजार जैसी गार्लिक ब्रेड …

  • मैदा : 1 कप
  • खट्टा दही : 3 बड़े चम्मच
  • रिफाइन्ड तेल : 2छोटी चम्मच
  • नमक : 1छोटी चम्मच
  • पिसी चीनी :1छोटी चम्मच
  • बेकिंग पाउडर : 1 छोटी चम्मच
  • बेकिंग सोडा : 1/2 छोटी चम्मच
  • दूध : 1/2 कप
  • ऑरीगेनो : 1 छोटी चम्मच

इन सारी सामग्री को मिला कर मुलायम आटा गूँथ लें और डेढ़ घन्टे के लिए ढक कर रख दें।

वाइट सॉस बनाने के लिए

  • एक पैन में 1चम्मच मक्खन में 1चम्मच मैदा डालकर मीडियम आँच पर 2 से 3 मिनट तक भूनें। मैदै का कच्चापन हटने तक भूने। फिर इसमें 1कप दूध थोडा थोड़ा डालकर चलाते रहें और पेस्ट बनने तक पकाएँ।
  • गार्लिक बटर बनाने के लिए 2 बड़े चम्मच मक्खन में 2 बड़ी चम्मच कुचली हुई लहसुन, 1 चम्मच रेड चिली फ्लेक्स और 1चम्मच ऑरीगेनो और थोड़ा सा नमक डाल कर मिलाएँ।
  • एक कढ़ाई में थोड़ा सा नमक डालकर एक स्टैन्ड रखें और ढ़क कर 10 मिनट तक प्रीहीट होने के लिए गैस पर मध्यम आँच पर रखें।
  • अब तक आटा थोड़ा फूल गया होगा। आटे को 2 मिनट तक और गूँथे।

गार्लिक ब्रेड बनाने की विधि

  • इसकी 2 सेमी० मोटी बड़ी रोटी बनाएँ।
  • किनारे पर 1/2 इंच छोड़कर पूरी रोटी पर गार्लिक बटर लगाएं।
  • आधी रोटी पर वाइट सॉस लगाएँ।
  • रेड चिली फ्लैक्स और ऑरीगेनो , बारीक कटी धनिया पत्ती डालें।
  • किनारों पर पानी लगा कर रोटी को आधा फोल्ड करें और किनारों को दबाकर सील करें।
  • ऊपर गार्लिक बटर लगाकर रेड चिली फ्लैक्स और ऑरीगेनो डालें।
  • चाकू से कट के हल्के निशान बनाएँ।
  • एक थाली में थोड़ा घी या तेल लगाकर ब्रैड को रख दें और प्रीहीट कढ़ाई  में 20 मिनट के लिए ढक कर मध्यम आँच पर बेक होने के लिए रख दें।
  • ऐसे ही दूसरी तरफ से पलट कर भी बेक करें। और आपकी गार्लिक ब्रेड तैयार।

जरूर ट्राई करें, विश्वास करिए, घर का हर सदस्य आपका दीवाना हो जाएगा।

मूल चित्र : Canva(for representational purpose)

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Samidha Naveen Varma Blogger | Writer | Translator | YouTuber • Postgraduate in English Literature. • Blogger at Women's

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